начальник

В любом деле больше всего устаёшь от нерешительности, сомнения. Начинать работу всегда тяжело, но зато потом уже не отнимается тело, нет пота - становится радостно работать.

Хороший руководитель своим внушительным голосом и пронзительным взглядом не оставляет права выбора: надо делать и точка. И хоть это и деспотично, но зато исполнитель не затрачивает энергию на раздумия, сразу же приступает к делу. А если ещё и руководитель правильно ориентируется в обстановке, разбирается во всех деталях, то успех гарантирован.

И люди любят тирана, боготворят его за то, что он сам принимает решение, освобождает их от размышлений. Своей любовью  и верностью стремятся задобрить руководителя, чтобы он смилостивился и дал побольше поощрения за труд.

Правда, часто люди на всю жизнь остаются исполнителями без инициативы, без творческого огня в душе. И хоть и юридически рабства в современном мире нет, но фактически больше половины человечества в душе рабы, добровольно отдаются в рабство начальникам, политикам.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.