депрессия

Мир с жестокой конкуренцией за рынок сбыта товаров, за рабочие места пышет обилием психотравмирующих факторов. Поэтому весьма распространённое, скорее всего не психическое, а психологическое заболевание – депрессия.

Думаю, фармакологическое лечение разными препаратами психологической болезни нецелесообразно, да и неэффективно, если человек ещё имеет силы, не умирает от голода и нехватки воздуха. При депрессии нервные импульсы души в лимбической системе мозга значительно сокращают количество замкнутых нервных путей, по которым они циркулируют. В результате чего из души не поступают жизненно важные импульсы к подкорковым узлам мозга, поэтому слабая стимуляция пищевых и дыхательных центров ведёт к утрате аппетита, человек задыхается. Допустим, мы восстановим лекарствами эту стимуляцию – и человек будет продолжать так и жить на этих лекарствах?

Психологическую болезнь следует лечить психологически. Изначально нужно наполнить душу нервными импульсами, вводя человека в приятные добрые эмоции. Затем он уже должен сам стимулировать собственную душу из коры больших полушарий, озаряясь помыслами и идеями.

То есть импульсы души необходимо вывести к коре больших полушарий, откуда по обратной связи она получит ответную стимуляцию. И эти импульсы души изначально надо направлять к восстановлению образа собственного Я, к пониманию своего предназначения, к осознанию смысла жизни.

Я – это понятие очень относительное, оно постоянно меняется, развивается. Должен быть у человека единый неизменный образ на всю жизнь, который бы его спасал от депрессивных состояний. И это есть образ Бога…

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.