Чем обыватель отличается от верующего?

Как верующий, так и обыватель не имеют просветления разума, не имеют божественных способностей познавать истину, творить гениальные произведения искусства, так как пребывают в глубоких убеждениях.

Обыватель убеждён, что он всего в жизни достиг, владеет всеми необходимыми способностями. Если ему ещё нужны какие-то навыки жизнедеятельности, то, по его мнению, он их легко приобретёт на основе своих знаний и желания. Но, как правило, как только он попытается это сделать, то сразу же впадёт в зависть, в озлобление.

Верующий имеет спасение от зависти и злобы! Потому что он убеждён в своём грехе. И верующий в постоянном своём стремлении к Богу имеет возможность обрести просветление разума. Верующий сможет пройти сквозь узкие врата Царства Небесного и получить небесные сокровища в виде вдохновения, незаурядных способностей.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.