Человек – стихия импульсов

Гипоталамус и гипофиз образуют единый структурно-функциональный комплекс, который часто называют эндокринным мозгом.

Во время стресса передняя доля гипофиза вырабатывает адренокортикотропный гормон, который и является главным стимулятором коры надпочечников. Под его действием из коры надпочечников выбрасывается в кровь адреналин – это уже давно установленный научный факт.

Гипоталамус, который управляет гипофизом, является центральной структурой лимбической системы, имеющей через гиппокамп и через ретикулярную формацию обширные связи со всей корой больших полушарий головного мозга.

Я начал интересоваться подкорковыми структурами мозга после того, когда изучил тысячи всевозможных теорий, рассматривающих человека, как условно-рефлекторную машину. И начал понимать человека, когда пересмотрел представление о наших «серых извилинах».

Вся суть человека в белом веществе мозга! Кора больших полушарий – это просто наш компьютер, в котором мы осуществляем все информационные операции и волевые действия.

Сам человек – это стихия импульсов в замкнутых нервных путях. Эта стихия тесно связана с космосом, реагирует на все малейшие изменения в космическом пространстве. Связь с космосом, то есть связь с энтропией Гурана, позволяет приходить к девиантным состояниям. Позволяет приходить к мысли, которая не подчиняется известным логическим системам.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.