Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Телеграмм-чат Космополита

Си Цзиньпин переизбран на третий срок
Си Цзиньпин переизбран на третий срок

Переизбрание Си Цзиньпина на третий срок руководителя коммунистической партии Китая наводит на мысль о сути элитарного государства и его отличия от демократических режимов.

В монархических государствах тоже выбирают главу державы, но уже из гораздо меньшего количества претендентов. Причем каждого этого "претендента" престолонаследия с малых лет готовят лучшие ученые и преподаватели, следят за их физическим и моральным здоровьем. Чего не скажешь о демократии, на вершину власти которой пролазят порой не совсем нравственные личности.

Ведь и Адольф Гитлер использовал демократические институты власти для пропаганды нацистской идеологии и без кровавой революции, без гражданской войны установил власть фюрера.

При демократии, как правило, оболваненный пропагандой и малообразованный народ приводит к власти людей, для которых нужна сама власть и больше ничего.

В элитарном государстве правит страной более образованная часть населения. Будь это дворянство или коммунистическая партия - элита задумывается не только о своих привилегиях, но в первую очередь о спокойствии в стране, о будущем своих детей.

В демократическом государстве отсутствует единая духовность. Если при монархии только один человек обольщается собственной властью и мнит себя Богом, то при демократии все причисляют себя к монархам, утрачивают всякую скромность и впадают в моральную и интеллектуальную деградацию.

В элитарном государстве есть единая сформированная элита, которая долгое время правит страной и имеет с населением прочное гражданское согласие. Иногда это "согласие" переходит в мятеж.

При демократии все время создаются новые элиты и между ними происходит непрерывная борьба за власть.

И как главами демократического государства могут стать совершенно случайные люди, так и новые элиты создаются не всегда высокого морального качества.

Власть в стране над коренным народом могут прибирать сплоченные этнические или криминальные группы. Или, как в современном западном обществе, ЛГБТ-сообщество прибрало в свои руки экономическую власть и активно внедряется в политическую власть, создает для себя законы об однополых браках.

Нет ничего хорошего ни в демократии, ни в авторитарной власти. Есть только идеальная Божья власть, к которой и следует стремиться.

Сообщите друзьям!

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5647) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли...

  • Двухпартийная власть - это плохо (5550) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии....

  • Кандидат в президенты России (4646) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства....

  • Жириновский - наш парень (5312) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для...

  • Суды по телевидению (4822) Андрей Булатов 2007-12-25 18:15:00

    В Америке зрелища судебных процессов любопытствующим зевакам предоставляют лишь только в виде рисунков, не говоря о показах по телевидению....