Суть патриотизма

Патриотизм есть золотая середина между сепаратизмом и космополитизмом.

Сепаратист и космополит – это люди без души и духа, без любви, без Бога. Они в человеке видят только тело, заглянуть в их душу они не способны.

Сепаратист обязательно делит людей по какому-либо признаку. Ему без разницы этот признак, лишь бы поделить людей на своих и чужих. И посредством своих людей сепаратисты возвышают себя над всем человечеством, в их понимании все чужие не относятся к категории людей, а поэтому обязаны на них работать. Наиболее ярким сепаратизмом является расизм.

Безумные космополиты одержимы всё человечество превратить в единое мирное стадо. К космополитам близки католики. И чрезмерное увлечение этим своим космополитизмом побуждало их делать крестовые походы, устраивать охоту на ведьм.

Патриот есть человек от Бога! Патриот душой своей понимает, что в мире должна быть единая братская семья из самых разных, неповторимых народов. И патриот имеет долг перед своим народом – хранить культуру, хранить уникальность своего народа.

Народ даёт патриоту совесть, духовность. Через эту духовность он постигает Бога, а через Бога патриот имеет любовь ко всем людям на планете.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.