Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Суть любовных страданий
Суть любовных страданий

Каким бы праведным не был, а всё равно, хочется владеть любимым человеком, считать его моим, чтобы он был верным до конца жизни. Всё было бы хорошо, но это желание вырастает до мучительных маниакальных состояний! И вместо любви в душе образуется сумасшедшая чёрная злоба: если мне он не достанется, то ни с кем он больше не будет жить. Это истина, что от любви до ненависти один шаг, любимого человека могут задушить за то, что он причинил страдания ревности.

Дух нужен Божий, и тогда любовь станет вечной, даст счастье, вдохновение, творчество. Нужно предложить любимому или любимой полную свободу действий, позволить пользоваться всей твоей собственностью. И объекту любви станут интересны не столь предоставленные свободы, а где он получит ограничения, отказ. Силу этого возможного отказа он обязательно должен видеть во взгляде, в улыбке.

А отказ должен последовать тогда, когда человек материальные блага и удовольствия меняет на небесные сокровища, на сильные волевые качества, на утончённый ум. Когда вдохновишь любимого человека своим небесным светом, то у него обязательно пробудится ответная любовь.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология