Спасение от ненависти

Исходно есть соблазн владеть человеком, людьми, миром. Но, а так как все одержимы этим соблазном, то индивида обуревает злоба, ненависть, готовность убивать людей.

Спасение от ненависти – любовь. В любви человек предоставляет всем ближним и дальним как можно больше свободы, предоставляет им возможность чувствовать себя без страха, разрешает им пользоваться всем своим имуществом. И люди идут к этому человеку, и он, лишённый в любви всякого соблазна, владеет ими.

Любовь и ненависть – две крайности, посреди которых рациональное отношение к объекту чувств. Если человек слишком влюбчивый, то люди будут злоупотреблять его добротой, будут смеяться на его чувствами, поэтому ненависть должна сочетаться с любовью. Человек с истинной любовью имеет право оказывать духовное насилие словом, просветлять людям разум, наставлять их на счастливую вдохновенную жизнь с узкими вратами рая.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.