Ревность

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

Господь любит нас, а поэтому Он ревнитель. Чувство любви невозможно без ревности. И если воин Гурана суров к обывателям, то это от искренней любви к своим неразумным братьям и сёстрам.

Каждый человек, в ком пробудилась любовь, имеет моральное право сохранить в себе это прекрасное чувство. Он имеет Божье право бороться за любовь! Человек от Бога имеет право требовать норм поведения, соответствующих его искреннему чувству.

Ревность бывает неразумной, не от Бога, когда, например, муж требует от жены исполнения семейных обязанностей, угрожая ей разводом. Истинный ревнивец в любимом человеке пробуждает ответную любовь, которая и обяжет на добрые нормы поведения.

Не существует никаких приворотов. У каждого человека есть исходная любовь к Богу, который даёт вдохновение, озарение, способности, таланты. И чтобы пробудить ответную любовь, ревнивец должен показать, что он есть человек от Бога. Человека от Бога невозможно не любить.

Показать свою принадлежность к Богу можно стихами, песней, цветами – раскройте свою душу и вас полюбят.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.