Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Дед Мороз
Дед Мороз

Новогодний праздник не имеет идеологической направленности, поэтому, наверное, его так хорошо справляют, не жалеют денег на праздничный стол, на украшения, на подарки. Новый год – это праздник ожидания, надежды на лучшую жизнь в следующем году. С детства праздник ассоциируется с подарками от Деда Мороза, которые он раздаёт за стихи, за танцы и новогодние сценки. Вроде бы и подарок, а всё равно, надо его заработать. Равно и в жизни через кропотливый труд создаёшь все необходимые условия, а их результат как подарок, который может быть или не быть.

Если человек не справляет Новый год весело, от всей души, с надеждами, то он при жизни уже умер: ни к чему не стремится, ни о чём не мечтает, не способен влюбиться. И праздники нам для этого и необходимы, чтобы собираться и оживлять друг друга.

Не следует стыдиться сочинять новогодние поздравления. Пусть они будут не совсем поэтичными, но зато своеобразны, от души. Поздравлениями друзьям желаем новую жизнь, отвлекая их от обыденности. И, бывает, одного новогоднего вечера достаточно, чтобы вдохновить близких людей на новую судьбу.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология