Почему люди страдают от любви?

Общение с любимым человеком – это ежесекундное воздержание, борьба с половым инстинктом. Человек ведь не инстинктивная машина, даже если секс возможен – мы не можем к нему моментально приступить. Нет страстного секса без предварительной игры, без ухаживаний.

Воздержание от рефлексов ведёт к управляемому стрессу, к мобилизации всех энергетических и интеллектуальных потенций. Душа в пламени проникает в необъятные космические просторы, наступает сладостное вдохновение. Просветляется сознание, на ум приходят гениальные мысли, раскрывается суть красоты мироздания.

Попробовав раз вдохновение, жизнь без вдохновения становится невыносимо тоскливой. Становится невыносимо тоскливо быть без человека, который единожды дал пламя души.

Не стоит искушать себя помыслами всеми возможными способами завладеть любимым человеком! Возьмёшь с него клятву верности – и любовь пройдёт. Путь к новому вдохновению найди сам посредством творчества, посредством познания истины и красоты. Тебе любимый человек дал новую жизнь – теперь ты сделай для него тоже самое, открой перед ним ещё более глубокую истину.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.