Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Отрицание связи между любовью и ненавистью
Отрицание связи между любовью и ненавистью

Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

У человека животные инстинкты побуждают делить своих собратьев на круг близких и на остальных, которых можно ущемлять в правах.

На остальных вешают самые разные ярлыки, лишь бы они были другие. Безусловно, остальные не являются добрыми.

А люди по своей сути все единые! И даже человек, совершивший в силу различных обстоятельств недобрый поступок, бывает добрее законопослушных граждан.

Законопослушные граждане строго исполняют законы, потому что понимают, что это выгодно. Они исполняют законы не по воле сердца, не по воле любви, а на основе здравого смысла рассудка.

Люди, живущие строго по законам рассудка, понимают любовь, как взаимовыгодное отношение: ты мне, я тебе. Разумеется, у людей с подобными любовными отношениями не было сильной ненависти друг к другу: у них сразу же появился обоюдный соблазн совместных отношений.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология