Отрицание связи между любовью и ненавистью

Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

У человека животные инстинкты побуждают делить своих собратьев на круг близких и на остальных, которых можно ущемлять в правах.

На остальных вешают самые разные ярлыки, лишь бы они были другие. Безусловно, остальные не являются добрыми.

А люди по своей сути все единые! И даже человек, совершивший в силу различных обстоятельств недобрый поступок, бывает добрее законопослушных граждан.

Законопослушные граждане строго исполняют законы, потому что понимают, что это выгодно. Они исполняют законы не по воле сердца, не по воле любви, а на основе здравого смысла рассудка.

Люди, живущие строго по законам рассудка, понимают любовь, как взаимовыгодное отношение: ты мне, я тебе. Разумеется, у людей с подобными любовными отношениями не было сильной ненависти друг к другу: у них сразу же появился обоюдный соблазн совместных отношений.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.