Любовь - ненависть

Как свет загорается во тьме, так и любовь рождается из ненависти.

Ненависть первичная, ибо абсолютно всё раздражает. Даже родная мать доброжелательно рекомендует отвлечься от дела – и к ней пробуждаются неприятные чувства! Но прилежный сын подчиняется родным словам, и эти чувства бесследно исчезают. На их место приходит желание прижаться к матери, прижаться к её ладони.

Обуревает ненависть, когда человек покидает родные пенаты и сталкивается с жестоким обществом.

Если рассуждать во время невыносимой злобы, то произойдёт умопомешательство с прямой дорогой в психиатрическую больницу. Люди без духовности просто подчиняются ненависти, подчиняются инстинктам самосохранения. Они в ярости хватают оружие и устанавливают им справедливость.

Человек духовный во время злобы размышляет. Спасают интуиция, ассоциации, голубое небо, листья деревьев. Ненависть переосмысливается, перемалывается.

Путь к любви у ненависти бесконечный! Люди со слабым духом устают идти, и ненависть оборачивается в обиду, затаивается. При удобном случае эти люди безжалостно мстят.

И только дух Божий окрыляет и устремляет к любви. На душе становится радостно, а к обидчикам пробуждается понимание, сострадание. Они ведь все неразумные дети…

Чья вина в том, что их не наставили на праведный путь?

Спрашивать нужно с родителей, со священников, а не с преступников.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.