О справедливости

Разумеется, коммунистическая идея о равном распределении продукта общественного труда прекрасна.

Но кто из людей с идеальной нравственностью будет этот продукт делить? Потом, вроде бы и поделишь поровну, а завистливый глаз все равно ведь увидит на миллиграмм несправедливость и учинит скандал.

Почему несправедливо, что человек сам называет цену своим рукам, организаторским способностям, своим идеям, товарам и капиталам? Вы в праве отказаться от его услуги, если он просит на ваш взгляд много.

Воровать аморально. Зарабатывать каждый должен столько, сколько ему хватит здоровья, талантов и способностей.

Здоровье и умения от Бога. Каждый человек от Бога обязан быть богатым, нельзя, чтобы богатства были у людей от дьявола. Люди от дьявола применяют богатства во вред себе и окружающим.

Люди от Бога обязаны взять в свои руки все богатства в мире. Но только богатый человек от Бога действительно является человеком от Бога, если все свое наследство завещает нищим и нуждающимся, а не собственным бездарным детям.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.