Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

субординация
субординация

Отдыхать, развлекаться играми и пьянством приятнее, чем выполнять производственное задание, соблюдать строгие трудовые обязанности, за которые предоставляется право на заработную плату. Любой порядок произвольно разрушается, равно и дисциплина в трудовых коллективах стихийно расхолаживается. Вот поэтому менеджеры по управлению персоналом в первую очередь должны быть надзирателями, должны уметь грамотно, культурно вступать в конфликт с людьми, которые настроены лениться, уклоняться от обязанностей.

Панибратские отношения между начальником и подчинённым исключены, так как в этих отношениях подчинённый начинает навязывать свою волю, склоняет к разгильдяйству, хамски требует повышения зарплаты. Нужен определённый ритуал этикета, поддерживающий у рабочих соответствующее душевное состояние и не позволяющий сближаться в ущерб управлению коллективом. Какие бы ты не испытывал чувства, но дело прежде всего, которое повысит общее благосостояние, укрепит дух и волевые качества.

Среди подчинённых необходимо зреет бунтарское впечатление несправедливости, что управляющий ничего не делает и забирает львиную долю результатов совместного труда. И чтобы не допустить коллективного бунта, надзирать в первую очередь следует не процесс труда, а душевное состояние людей.

Нужно воодушевить людей на труд, отвлечь их от посторонних мыслей, ввести их в такое состояние, чтобы они получили радость от работы. Для этого самому надо любить работу, быть профессионалом. Во время работы возможно панибратство, но перед ней и после неё уже строгая субординация.

Сильный дух позволяет свободно принимать решения и от этого подчинённые впадают в трепет. И они уже соблюдают не этикет, а просто готовы целовать твои ноги ради пощады. Хоть они и вызывают отвращение к ним – им нужно объяснить, что в самоотверженном геройском труде человек избавляется от фобий и становится личностью.

У каждого рабочего должен быть один руководитель, один духовный наставник. Если ему указывает вышестоящий руководитель, то непосредственный руководитель в его глазах необходимо утрачивает авторитет, он с ним строит равные отношения, что ведёт к всеобщему снижению дисциплины.

Часто бывает, человек занимает руководящее место не ради интереса к работе, а исключительно ради обеспеченной жизни и лёгкого труда. Унизительно быть у него в подчинении, но субординация, строгий этикет позволят сохранить душевное спокойствие. Самое главное, ты ему нужен, без тебя он ничего не сможет сделать, ему нелегко набрать новых людей. Становись серым кардиналом, бери в свои руки управление коллективом: спокойствие, разум и время всё расставят на свои места.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология