Мотивы семейного конфликта

Как в любой системе спонтанно разрушается структура, так и психика человека периодически принимает состояние депрессии. В депрессии лимбическая система мозга, в которой и обитает наша душа, опустошается от информационных нервных импульсов, в результате чего не стимулируется гормональная деятельность, не осознаются ни физиологические, ни душевные, ни духовные потребности. Обрушивается на человека невыносимое тягостное состояние. Вот так и получается, что жизнь состоит из белых и чёрных полос.

Реанимируют душу посредством пробуждения в себе агрессивного состояния. Есть такие нервные центры - амигдалы, они-то и пробуждают агрессию. Цель агрессии - ещё больше убить в себе душу, после чего она и начнёт заново рождаться. Выражаясь компьютерным языком, необходимо перезагрузить психику.

Беспочвенная агрессия в обществе чревата суровыми последствиями, поэтому её можно реализовать только в кругу близких людей, в семье. Отсюда и проистекают регулярные семейные конфликты.

Причина конфликта - реанимировать в себе психическое состояние. Но ещё нужен и повод, чтобы можно было за что-то зацепиться и начать выяснение отношений.

Этих поводов напридумывать можно много, начиная от супружеской верности до родительской ответственности. Но всё же как-то  обоюдно, культурно следует определиться с яблоком раздора, после чего и выходить на ринг, соблюдая все правила. Детям можно это наблюдать, пусть учатся как культурно надо выяснять отношения. А если не умеете культурно ругаться, то лучше без детей, пусть не видят этого безобразия.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Аватар аватар
Аватар ответил в теме #426 24 фев 2010 07:00
Семейный конфликт устраняется , устранением семьи
Cемен Фукс аватар
Cемен Фукс ответил в теме #126 31 окт 2009 02:55
Я вырос на фоне постоянного семейного конфликта между родителями на скорее всего национальной почве. Судьба нашей страны и Империи отразилась на мне.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #102 13 сен 2009 19:34
Владимир Фомин писал(а):

На мой взгляд, у человека, который действительно свободен и независим, депрессия возникать не будет.
А ссор никаких между двумя людьми не может быть в принципе, если ни один из этих людей ничего не требует от второго, если каждый из них делает только то, что хочет сам.


Абсолютно свободным и независимым быть невозможно. Даже если живёшь на необитаемом острове, всё равно твоя жизнь зависит от природы, от погоды. И плохая погода может привести в уныние.

Когда два человека мужского и женского рода заключают между собою брачный союз, произносят во время свадебного ритуала клятву верности, то между ними необходимо появляются права и обязанности. И супруга, предоставляющая мужу определённые права, имеет право и потребовать от него соответствующие обязанности.
Владимир Фомин аватар
Владимир Фомин ответил в теме #101 13 сен 2009 01:55
На мой взгляд, у человека, который действительно свободен и независим, депрессия возникать не будет.
А ссор никаких между двумя людьми не может быть в принципе, если ни один из этих людей ничего не требует от второго, если каждый из них делает только то, что хочет сам.

Лучшие материалы категории

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: