Личное счастье зависит от общества

Счастье в кругу любимой жены и послушных детей есть сокровенная мечта каждого от праведников до злодеев.

И до этого счастья мы можем лишь только дотронуться – взять и владеть им нельзя... Ведь как бы мы не насаждали собственным детям свои принципы жизни – они всё равно смотрят в сторону общества, с которым им жить, работать. Дети принимают правила жизни общества, а слова родителей остаются в памяти совести.

Ради своих детей приходится воспитывать общество! И отцовский ремень – это вдохновенное слово, способное прорубить общественное сознание и проникнуть к каждому в сердце.

Безумная погоня за материальным достатком – это и есть основная болезнь людей. Неуправляемые потребности уже сегодня привели к истощению природных ресурсов, к концентрации углекислого газа в атмосфере, в связи с парниковым эффектом и таянием ледников не за горами новый всемирный потоп.

Люди не понимают, что без небесных сокровищ ничем земным не насытишься. Без сильного небесного духа ни одна богатая пища не накормит, наденешь сто шуб – всё равно будешь мёрзнуть, обезопасишь себя танками, ракетами – всё равно будешь всего бояться.

Работать нужно, нужно развивать науку и технику. Но все свои избыточные средства следует направлять не на извращённые потребности, а на строительство новых египетских пирамид, на освоение пустынь, на озеленение планеты. Заодно появится множество рабочих мест – решится проблема с безработицей, не надо будет безработным в пустую выплачивать пособия.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.