Адольф Гитлер тоже человек

Иисус Христос допустил серьёзные ошибки в своём учении в отношении к ближним о нецелесообразности метать бисер перед свиньями. Такова позиция породила сектантские настроения, раскол христианства. А самое главное, с нелюбовью к дальним узаконился в нравственном сознании нацизм.

Простим Иисуса, как он этому нас учил. Человек ещё больше ошибается, если не стремится познать истину.

Каким бы не был человек, он не является ни свиньёй, ни псом. Каждый ближний и дальний заслуживает бисера, жемчуга. И если духовность и нравственность развратились в геенне огненной, то человеку необходимо ещё больше давать спасительных слов Божьих.

В праведной духовности нет места для ненависти! Каждого злодея, каждого убийцу и насильника следует любить. Ненависть ослепляет, а любовь открывает глаза, просветляет разум. Только с любовью можно понять человеческую душу и дать ей спасительное слово Божье.

И даже такой злодей, как Адольф Гитлер, тоже заслуживает любви и понимания! И если мы не научимся любить Гитлера, то таких людей в истории человечества будет ещё много.

В себе нужно искать вину, а не в ком-то. Адольф Гитлер ведь был талантливым художником, следовательно, человеком от Бога! Увы, люди были равнодушны к его творчеству, не оценили его способности, не помогли ему реализовать себя. И у Адольфа не выдержала психика, он озлобился – человечество поплатилось за свою чёрствость.

Прочь всю зависть – необходимо помогать ближним и дальним. И если не будем этого делать, то все Божьи способности обернутся во зло. Каждый человек будет становиться злым гением.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.