американские бомжи

Бомжи - это вовсе не только феномен российской культуры, данное социальное явление распространено по всему миру. И даже в богатых и социально защищённых странах есть люди, не желающие поддерживать комфортабельные условия жизни в ущерб свободе от трудовых и правовых обязанностей.

Самым известным бомжом, наверное, был Иисус Христос, который учил  отдать всё имущество нищим, а затем ходить по миру и проповедовать духовное учение. Культура жизни бомжа - это далеко не только распитие алкогольных напитков, но и приверженность к определённым жизненным взглядам.

Иисус Христос был сторонником религии, а всякая религия против познания добра и зла, против прогресса. И даже через много тысяч лет, когда жизнь начнёт заполнять собою окружающие космические просторы, у людей всё равно будет оставаться желание уйти в прошлое, в спокойное обезьянье существование, повинуясь законам традиций и инстинктов.

Как думаете, разве бомжи несчастные? Напротив, их глаза не омрачены серьёзными проблемами, они чаще смеются, чаще радуются погоде, облакам. Если бы ещё поменяли алкоголь на христианские молитвы, то вообще была бы у них райская жизнь.

И это всё же грех - озлобляться против людей, которым тяжела цивилизованная устремлённая жизнь. Со временем должен быть налажен культурный механизм, позволяющий покидать определённую социальную среду и возвращаться в неё. Необходимо строить монастыри, которые бы предоставляли еду, жильё и психическое лечение людям, которые не адаптировались в общественной системе.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 3

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10878 12 фев 2019 07:35
Это называется не Бомж. А дервиш. Люди духовные но скитающийся.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10877 12 фев 2019 07:34
Бомж и есть. Если бомж ассоциируется с ругательным словом, то его можно заменить на хиппи. Иисус бродяжничал с учениками, проповедуя свое учение.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10876 12 фев 2019 07:34
Такой бред вообще! Ну как язык поворачивается Иисуса бомжом назвать- нормальный нет вообще??? Если бы вы внимательно прочли библию, то наверняка увидели бы чудеса, которые делал Иисус и как Он восполнял нужды других людей. Самая глупая глупость, которую можно было сморозить!
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10875 12 фев 2019 07:33
Я думаю обо всех вещах, которые касаются жизни людей, отдельного человека. Люди, которые утратили волю к жизни, ведь брошены, к ним испытывают отвращение. Заботятся о бездомных животных, но к бездомным людям не испытывают и малейшего сострадания - это есть упадок нравственности.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10874 12 фев 2019 07:32
Вы действительно правы. Я прочитала Ваши мысли с интересом. Это была моя связь с душой. Кстати, почему Вы думаете о таких вещах!? Они превзошли Ваши желания, намерения ...?

Лучшие материалы категории

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: