Хамы и гураны

Хам смеялся над пьяным Ноем. Если бы Ной был воином Гурана, то он не проклял бы, а обнял сына своего, извинился перед ним.

Хамы не умеют любить! Всякое эмоциональное восприятие они преобразуют в ненависть, в смех. Гураны же на всё смотрят с любовью. Их ненавидят, а они всё равно любят – не отвечают тем же.

Люди с мелкой душой безумно стремятся утвердиться в обществе, приспособиться, занять тёплую социальную нишу. Гураны покидают общество, а затем возвращаются, чтобы дать людям слово Божье.

Люди с мелкой душой, когда чувствуют безнаказанность, становятся самоуверенными хамами, так называемыми крутыми. На этого крутого стоит только посмотреть, и он упадёт, будет целовать ноги.

Гураны испытывают радость, когда их бьют, они мечтают о распятии. И вот, чтобы заслужить распятие, гураны из сердца своего достают слово Божье и мужественно дают его людям. Хамы неистово злятся, приходят в бешенство от света Божьего. И пусть злятся! Они злобой своей укрепляют душу и готовят её к любви.

Когда злоба вся выходит из души, наступает мучительное состояние скуки. И нельзя хаму скуку убивать вином, развлечениями! Эту скуку следует принять, ибо на её месте вырастет любовь, с которой просветлеет разум.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.