Как помирить евреев с арабами?

Евреи, по их мнению, создали на обетованной земле среди арабских народов оазис благополучия, на который теперь и претендуют палестинцы.

А где они сами взяли деньги на современное государство Израиль?

Они  заработали своё благополучие в христианских странах...

На деньги христиан не только современное государство Израиль, но и весь сегодняшний мир построен. Именно христиане создали уникальную техническую цивилизацию, которая распространилась по всей планете.

Христиан ни евреи и никто никогда не эксплуатировал, потому что они живут по заповеди Христа: заставляют тебя идти одно поприще – иди два. А люди иных вероисповеданий отказывались идти это поприще, поэтому и оставались в своей дикарской цивилизации, не смогли развивать производственные отношения, экономику.

Христианская духовность не идеальная: в этом мире нет абсолютного совершенства. Чрезмерная доброта христиан необходимо перерастала в яростную злобу, когда повелители идти поприще забывали о любви к ближним. Но и эта духовная неустойчивость позволяла делать в обществе революционные преобразования от феодализма к новым общественным формациям.

Часто неустойчивость духа доходила до человеконенавистничества – фашизм в Германии, средневековая инквизиция.

Неустойчивость духа плохо противостоит всевозможным идеологиям. До сих пор была напасть атеизма, а теперь вот ислам завоёвывает христианский мир. Уже и в Канаде, как говорят, устраивают шариатские суды.

Воины Аллаха близки к духу Гурана (только с обратной стороны), поэтому по праву считают, что земля Израиля является общей с братьями евреями. Евреи же не соблюдают заповеди Христа, согласно которой, если у тебя забрали верхнюю одежду, то нужно отдать и нижнюю одежду.

Как помирить братьев?

Первый вариант. Забрать у них то, из-за чего они дерутся – в нищете придут к согласию, к любви. К этому всё и идёт: нескончаемое военное противостояние истощит экономику Израиля.

Второй гуманный вариант. Нужно вести людей к разуму, укреплять их нравственное сознание. Нужно евреям и палестинцам смирить гордыню и понять, что существуют духовные истины жизни, которые не заключаются в материальном благе. Без этих духовных истин человек всегда будет враждовать и никогда не станет по-настоящему богатым – все его богатства просочатся сквозь пальцы.

Дух Христа позволил европейцам стать цивилизованными и богатыми, на деньги христиан возродилось государство Израиль. И евреи обязаны быть благодарны Иисусу Христу, учиться его заповедям. Если не подставят палестинцам вторую щеку и не наберутся тем самым могучего Божьего духа, то вечно будут с ними воевать.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.