Как знакомиться с людьми?

Знакомство с отдельными людьми опасно, так как они могут вовлечь в нежелательную деятельность, могут навредить репутации, социальному образу, да и просто могут войти в доверие, а затем обокрасть. Вот по этой причине симптомы ксенофобии, отталкивающие от незнакомых людей, играют положительную роль в социальной безопасности!

С другой стороны, с излишней подозрительностью останешься без друзей, не построишь динамичных отношений в обществе. Здесь надо преодолеть страх перед возможным злом, быть готовым адекватно реагировать при нежелательном развитии событий. Когда твёрдо знаешь своё предназначение в жизни, то никто никуда тебя не вовлечёт. Если кто засомневался в твоей чести, то эти люди тебе не нужны. Лишаться материальных благ - это тоже определённое удовольствие, как и их приобретение.

Сам ты готов к знакомству, но не всегда имеется взаимное желание. Показывать сильные волевые качества ни к чему, потому что этим настораживаешь человека, он начинает тебя опасаться, не доверяет. А если он всё же видит сильную личность в тебе, то необходимо убедить в своей добропорядочности. Можешь назвать людей, которые поручатся за твои нравственные качества.

В любом знакомстве исходно есть здравый смысл, рациональная цель. Но если сразу же начнёшь излагать цель знакомства, то на близкие дружеские отношения не рассчитывай. Ты должен на время забыть мотивы и наслаждаться игрой общения. Когда будет единство понимания, единство душ, тогда и можешь изложить свои проблемы.

Сакура

Рейтинг: 3 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.