Что делать, когда нет уважения?

Как вся фауна и флора выживает за счёт межвидовой и внутривидовой борьбы, в которой погибают слабые и больные особи, так и человеческое общество построено на социальной борьбе. И даже в дружеских, в любовных отношениях присутствует борьба, но только выражается она в форме игры, шуток.

Игра учит быстро реагировать, сохраняя мыслительные потенции, учит защищаться от манипуляций. Через турнирную игру в виде вербального воздействия друг на друга выбирают лидера социальной группы.

Дружеские отношения можно построить только с ограниченным кругом индивидуумов, где нет строгого этикета, полная свобода слова - с остальной частью человечества люди, в отличие от зверей, создают уважение.

Уважение - это расположенность к социальной борьбе, в которой противник не уничтожается окончательно; побеждённому предоставляется шанс в будущем вступить в новую борьбу за лидерство, за рынок сбыта товаров. Знаки уважения демонстрируются в этикете, в этикете человек показывает душевное состояние, свою искренность.

Человек не произошёл от обезьяны, он продолжает ею быть, поэтому не все смело вмещают свет в душу и имеют уважение ко всем людям. Но что делать светлым личностям, когда их не уважают?

Многие из просветлённых не выдерживают и становятся падшими ангелами, злыми гениями. Если человек с детства не идёт к свету, выбрал для души путь животного, а то есть всеми средствами и способами добивается уютной социальной ниши, то и надо относиться к нему без злобы, как к животному! Следует его прикармливать, приручать - пусть весь свой уют найдёт в твоих руках. Но как только в его глазах появится соблазн - его следует лишать рая. С этим соблазном в нужде он придёт к просветлению, научится уважению.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.