Как защитить себя от тёщи?

Известны случаи, когда мужчины вступали в половую связь с тёщей. Принимая во внимание, что подобные события в семейной жизни не афишируют, не хвастают этим, есть основания полагать: данное социальное явление не редкость и имеет определённые причины.

Разумеется, материнский инстинкт, устремлённый защищать своё потомство, исходно обуславливает агрессивное поведение матери жены. С другой стороны, властная женщина считает дочь своей собственностью, а равно её собственность и всё то, что принадлежит дочери – вот здесь и может пробудиться сексуальное влечение к молодому красивому зятю. Но, осознавая это своё влечение, тёща впадает в неистовый страх – и агрессия к зятю увеличивается стократно.

Все проблемы можно решить, если сохранять твёрдое спокойствие и объективно смотреть на вещи. Особенно жене нужно понимать поведение матери и предпринимать решительные действия в выздоровлении семейных отношений.

В первую очередь нельзя провоцировать чувства тёщи бездумными манерами поведения. Нельзя при ней целовать жену, а тем более лежать с ней в обнимку. Наоборот, следует в разумных пределах, в виде шутки слегка продемонстрировать показное охлаждение отношений с женой, чтобы настроить вторую мать не на разрушение, а на действия по укреплению семьи. И когда она подсознательно почувствует в себе желание укреплять молодую семью, то сознательно поймёт, что без её чрезмерного вмешательства семья лучше начнёт сплачиваться.

Очень важно поинтересоваться у тёщи о здоровье тестя, выразить глубокое уважение перед ним. Супружеские обязанности перед тестем отвлекут её внимание от семьи.

Отказываться от материальной помощи тёщи неблагоразумно. Но принимать нужно с таким видом, как будто на себя нисколько не потратишь – исключительно всё её внукам.

Когда тёща приезжает в гости, нельзя ей позволять убираться в квартире, готовить пищу, потому что она войдёт в раж и начнёт командовать, указывать, где разуваться и как следует сидеть за столом. Тёщу необходимо окружить вниманием, заботой: с отсутствием собственной инициативы она начнёт скучать и быстро обратно уедет к себе домой.

Чтобы пробудить у тёщи к себе материнское чувство, ни в коем случае нельзя показывать себя умнее! Ум зависит вовсе не от образованности, а от богатого жизненного опыта.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.