Как стать богатым?

Существует у души духовный ограничитель – совесть, мешающая в одночасье разбогатеть и владеть огромными богатствами. Совестно, что людям ради денег приходится предоставлять товары и услуги. Чувствуешь себя в обществе не в духе Божьем из-за того, что владеешь какими-то купюрами, право на владение которыми предоставляют и охраняют государственные мужи.

Но только не следует путать совесть с нерешительностью, со страхом! Обыватель хотел бы иметь много денег, но по причине трусости перед обществом, перед законом не решается на мужественный поступок, объясняет это своей «совестливой духовностью». Если убрать над ним уголовное наказание, то он у ребёнка последнее заберёт.

И всё же можно быть богатым и порядочным, если деньги использовать не ради личной власти, а чтобы помочь людям, человечеству. И тогда действительно появляется желание иметь огромные деньги, ведь для себя-то много и не надо. И только вот этот человек имеет моральное право называться богатым, человеком от Бога.

А кто не является человеком от Бога, тот не имеет морального права быть богатым. И если ты мужественно разоришь его, лишив государственных прав владеть частной собственностью, то тебя не должна мучить совесть.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.