Как обрести друзей?

Можно ежедневно общаться с множеством народа, заключать всевозможные договора и всё равно останешься одиноким. Некому рассказать свою душу, никто не поддержит во время неудач.

Верных друзей все хотят. Многие не верят в существование таковых, полагают, что людей движут лишь только корыстные цели. Не верят честному слову, поэтому все отношения закрепляют на бумаге в присутствии нотариуса.

Человек, который подозрительно на всех смотрит, никогда не обретёт друзей! Его навязчивые сомнения в честности людей отвратительны, ненавистны. Этот человек сам ненадёжен, нельзя довериться ему, предаст в любую минуту. Если он считает, что люди живут по определённым правилам, то сам ещё больше следует этим правилам. У него в глазу бревно и, чтобы оправдать себя, у всех разглядывает занозы.

Не надо искать друзей, необходимо самому быть другом. Довериться малознакомому человеку нелегко, но ты должен пойти на этот риск и станешь человеком. Люди оценят твои качества – будут стараться быть похожими на тебя.

Все мы на земле братья и сёстры, всё у нас общее. Кто-то взял у тебя что-то без спроса – он всего лишь взял своё, не следует огорчаться, утрачивать самообладание, силу духа. Ты этому человеку не дал духовные ценности, поэтому он справедливо забрал у тебя материальные ценности.

Нет дружбы среди людей, которые сообща добывают земные сокровища: они обязательно раздерутся и утратят всё добытое. Настоящая дружба среди людей, которые в общении постигают в первую очередь небесные сокровища. И люди, сплотившиеся на небесах, способны завладеть всеми земными сокровищами.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.