Физиология любви

Предлагаю компетентным людям в области психофизиологии заняться развитием теории, которую назовём физиологией любви. laughingПри необходимости могу предоставить услуги научного руководителя!

Определим либидо как замкнутый поток нервных импульсов предположительно в круге Пейпеца или Наута в лимбической системе. Происхождение этих импульсов от хеморецепторов гипоталамуса, реагирующих на содержание в крови андрогенов и эстрогенов – гормонов мужских и женских половых желез.

Либидо влияет на активность коры больших полушарий (неокортекс). При гиперфункции либидо (повышенная плотность импульсов) неокортекс отвечает агрессией, неуправляемым желанием сиюминутно завладеть сексуальным партнёром. При гипофункции наступает апатия. Чтобы преодолеть апатию, гипоталамус через собственные гормоны активизирует секрецию половых желез, получая вновь от них желанные андрогены и эстрогены.

Регулируют деятельность либидо в неокортексе неспецифические ядра таламуса! Именно при активации этих болевых центров центральной нервной системы пробуждается чувство любви с характерными болями и страданиями.

И если бы не было любви, то человек просто бы без всяких ухаживаний нападал и насиловал. Вполне возможно, таламус у насильников-маньяков должен быть в будущем объектом для нейрохирургических операций.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.