Для чего быть добрым?

Феномен человеческой жизни заключается в том, что люди, выбирающие для себя трудный путь, всё же достигают цели, реализуют желания в отличие от всевозможных хитрецов и лентяев.

Человек, не управляющий потребностями и амбициями, устаёт от самого себя, озлобляется на людей, с которыми приходится делить земные блага. Сильный вдохновенный человек является властелином своей жизни, он сам себя мотивирует уникальными идеями, выдумывает и реализует правила для своего поведения.

Существуют лёгкие пути достижения общественного положения, материальных благ, но разве эти блага принесут счастье? Человек ведь впадёт в жгучую тоску от того, что не выложил всего себя, не в полную силу жил. Разумный человек играет с жизнью,  желает напрячь все силы и реализовать вдохновение.

Достигнутая победа через суровый труд в тысячу раз слаще, насыщает душу небесной влагой. И этот суровый труд мы получаем, когда сохраняем к людям сострадание, когда в жизненной деятельности строго и честно соблюдаем нормы морали.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.