Валерий Меладзе

Валерий Меладзе своим товарищам по цеху предлагал бойкотировать новогодние праздники. Мотивация его была обусловлена резким снижением доходов шоу-бизнеса в 2020 году в связи с ограничениями оффлайн-коммуникаций из-за распространения коронавируса.

И это заявление сделал артист, а вовсе не скоморох! У скоморохов ведь нет достоинства, они работают за нищенские подаяния.

И все же, у слушателей вокала остается право сомневаться и задавать себе вопрос: Валерий Меладзе артист или скоморох? И каждый раз перед прослушиванием и созерцанием его искусства следует соответствующим образом настраивать собственную психику.

Огромные доходы шоу-бизнеса исходят из того, что из зрителей делают фанатов, которые готовы продать все имущество и купить миллион алых роз своему кумиру. В принципе, это великое достижение артиста отвлечь людей от накопления земных богатств и направить их сознание к небесным сокровищам.

Но и людям следует критично относиться к потреблению эстетического контента. Жизнь есть борьба - и сцена тоже есть игра и борьба.

Скоморохи стоят на уличных переходах и собирают подаяния. И если только пробуждается в душе Бог и подает твоими руками песнопевцам, а в остальных случаях вряд ли стоит это делать. Лучше Валерию Меладзе отдать те деньги, которые не знаешь куда потратить.

Не стоит безумно расставаться со своими деньгами. Когда будем за искусство платить меньше, то и артистов станет меньше, но голос их будет звонче.

Гениальному артисту вообще не нужна никакая оплата - ему необходимо всего лишь реализовать все свое вдохновение и уйти на покой.

Скоморохи веселят народ и получают оплату за предоставленное удовольствие. А кто будет пробуждать в людях душевные страдания?

Если не наставлять людей на праведную жизнь, то придется их колошматить только полицейской дубинкой.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучший космополитизм категории

  • Противоречивое восприятие фильма "Угрюм-река" (396) Андрей Булатов 2021-04-04 18:21:25

    Вот и закончил Первый канал на 16 серии экранизацию одноименного романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река". Вторая кинематографическая версия романа Юрия Мороза после...

    Подробнее: Противоречивое восприятие фильма "Угрюм-река"

  • Культура Одессы (5283) Андрей Булатов 2007-12-04 19:00:00

    Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с участием колоритных...

    Подробнее: Культура Одессы

  • Преступление и наказание (5763) Андрей Булатов 2007-12-06 19:00:00

    Бывают в жизни ситуации, когда стоишь перед выбором: убить себя молодого или старуху-процентщицу. Но, по-моему, мысль о харакири Раскольникова не посещала? Да и грешно...

    Подробнее: Преступление и наказание

  • Общечеловеческая мораль (4261) Андрей Булатов 2008-06-12 11:06:48

    Общее представление Мораль есть кодекс законов социальной жизни людей, позволяющий не избранным, а каждому максимально иметь свободу слова, свободу пользования материальными благами, свободу самовыражения. Мораль – это...

    Подробнее: Общечеловеческая мораль

  • Право на агрессию (4169) Андрей Булатов 2007-12-07 19:00:00

    Пусть общество демократического государства не может быть по определению воинскими подразделением со строгими уставными отношениями. Но тогда что получается: кто в лес, кто по...

    Подробнее: Право на агрессию

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: