Бить или не бить хамов?

Когда человек утрачивает все нравственные устои, то он никаких слов вежливости не понимает. Он не уступит дорогу, надменно смотрит на тебя, издевается над твоей внешностью, вызывающе жуёт и плюёт тебе под ноги.

Что делать?

Не надо опускать глаза, смотреть по сторонам – гляди прямо на этого мерзавца и всё его безобразие принимай в свою душу. Сохраняй твёрдость духа и здравость мышления. Пусть стальной дух всю образовавшуюся в душе ярость обратит в сокрушительную энергию мышц.

Ни в коем случае не заставляй свои руки совершать действия, пусть они сами бьют хама. И как только он придёт в ужас, глаза утратят ориентацию, начнёт нечленораздельно орать – незамедлительно рукам давай команду отбой.

Он не пойдёт в полицейский участок жаловаться, так как вся его воля после преподнесённого урока вежливости обратится в навязчивый страх, который послужит в дальнейшем для него основой новой духовности. Но если всё же предъявят обвинение в совершении самосуда, то не следует  впадать в уныние. Настоящая свобода в тюрьме, где вдали от соблазнов предаёшься счастливым размышлениям. Тюрьма есть святое место, её необходимо заслужить, не каждый достоин этой чести. Если безнравственный совершил зло, то не следует его в тюрьме укрывать от общества.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.