Туристы в Грузии

С 8 июля 2019 года по указу президента России Владимира Путина российским авиакомпаниям временно запрещается совершать воздушные перевозки из России в Грузию с целью снизить поток туристов и обезопасить граждан России от антироссийских акций протестов, начавшихся с 20 июня в грузинской столице.

Митинги в Тбилиси грузинские радикалы начали в связи с участием российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат Госдумы РФ от КПРФ Сергей Гаврилов при этом занял кресло спикера грузинского парламента. КПРФ, вероятно, таким шагом признала за собой вину за разрушенные храмы и репрессированных священников за годы советской власти или, наоборот, надругалась над исторической памятью.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала граждан России не поддаваться указу и продолжить посещение любимой Грузии окольными путями. В 2018 году Грузию посетили 1,2 млн россиян, а в этом году ожидали ещё больше. Прибавка в бюджет страны немалая, если учесть, что население Грузии меньше 4 млн человек - и с самих туристов можно поиметь больше, чем со своих граждан.

При этом Саломе Зурабишвили настаивает утверждать, что Россия есть агрессор и оккупант грузинских территорий, имея в виду Абхазию и Южную Осетию.

По поводу оккупации судить очень сложно. Ни одно современное государство не покажет документы на права собственности территориями, все и у всех захвачено, удерживается в руках посредством оружия. Михаил Саакашвили пытался в 2008 году уладить отношения с Южной Осетией при помощи танков, но ничего у него из этого не вышло.

Наказывать ли Грузию туристами за то, что грузинские радикалы проникли в парламент и облили Сергея Гаврилова водой?

По поводу безопасности граждан России можно повесить в аэропортах предупредительные баннеры о неспокойной политической обстановке в Грузии. Вооруженных бандитских группировок там пока нет, не захватывают в заложники.

Но вооруженные банды обязательно появятся, когда страна впадет в хаос и голод. Для радикалов такое развитие ситуации на руку - и они приветствуют указ Путина, из-за которого экономика Грузии пошатнется.

Экономически наказывать недружественную страну - это путь США и Евросоюза. России необходимо дистанцироваться от такой практики, чтобы в будущем стать признанным мировым лидером.

Туристы - это самый эффективный механизм налаживания отношений между странами. И именно благодаря им радикалы в Грузии сегодня в меньшинстве - их станет гораздо больше, когда прекратятся туристические отношения.

Ничего страшного, пусть граждане России тратят свои сбережения на отдых в Грузии. Они потом ещё больше будут работать у себя в стране, создадут не услуги для развлечения, а более ценные товары для экспорта.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать