Космополиты не против бизнеса

Обычно правые националистические партии отстаивают интересы бизнеса. Левые партии создали Интернационал, объявили о необходимости объединения пролетариата во всем мире. Космополитизм вроде бы по сути должен относиться к левому крылу политических партий и быть далеким от интересов бизнеса, да и космополитов больше представляют в виде нищебродов, проживающих в бочке Диогена.

Адольф Гитлер свою националистическую партию направлял по левому социалистическому движению, так что националисты не всегда занимают правое партийное крыло. В связи с наплывом сегодня в западную Европу гастарбайтеров со всех стран европейские левые партии стали больше тяготеть к национализму. Космополиты же, однозначно, с националистами ничего общего не имеют, ни в какие крылья с ними входить не могут.

Христианство, как религия для всех народов, есть космополитическое учение. Христианство в Киевской Руси приняли с целью более успешной торговли с Византией: ведь религиозные убеждения более надежные, чем росписи и печати в договорных документах. Космополитическое христианство не было против бизнеса и способствовало торговле между Византией и Киевской Русью.

Бизнес есть деятельность по распределению прав на предметы собственности. Успешный бизнесмен и есть крупный собственник.

Космополит вовсе не против собственности - только запросы у него несколько иные, более масштабные. Космополит хочет владеть всем миром, всеми планетами и звездами. Да и каждый человек, в том числе и националист, становится счастливым, когда ощущает весь окружающий мир своим.

Космополитизм отстаивает интересы транснационального бизнеса, который стирает несправедливую черту между богатыми и бедными странами. Никакого миграционного кризиса в Европе не было бы, если бы люди могли зарабатывать себе на жизнь у себя дома.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать