Хакер
Хакер
Идентификация всех пользователей Интернета - вот единственный путь для дальнейшего развития будущего мира.

Очень часто встречаются люди, которые неплохо разбираются в современных информационных технологиях, но все же с таким потусторонним чувством, с нерассудительным взглядом и без толики сомнения утверждают, что хакеры могут все, взломают все подряд, ничто перед ними не устоит. Никакие аргументы они не воспринимают, да и бессмысленно ведь спорить с верой.

Люди со здоровой психикой и образованной духовностью наверняка поймут. Были времена, когда хакерами могли стать обычные школьники. Теперь же успешную хакерскую атаку могут организовать лишь спецслужбы государств или отдельные сообщества энтузиастов.

Защитные системы легально создаются сообществами ученых и программистов. И какой бы не был хакер гениальный, но противостоять против коллективного разума не так просто. Чемпионам мира по шахматам далеко не всегда удается обыграть компьютер. Равно и сыграть партию с защищенной системой - результат не может быть однозначным.

Но откуда же такая вера и страх перед хакерами?

А все дело в кортиколиберине - это такой гормон, который спонтанно вырабатывается в организме и образует состояние тревожности и страха. Спонтанный страх обязательно надо опредмечивать, а иначе он выйдет из-под контроля и прорвется в болезненные фобии. Вот поэтому и люди выдумывают веру в тайные правительства, в инопланетные летающие объекты, верят в злобных и всесильных хакеров.

И что мы имеем в итоге?

Да ничего хорошего. Из-за одних интернет перегружен защитными системами, приходится большую часть времени тратить на релизы безопасности. Из-за других прогрессивные идеи бьются об глухую стену, люди боятся ещё более решительного развития информационных технологий.

Идентификация всех пользователей Интернета - вот единственный путь для дальнейшего развития будущего мира. Анонимный вход только на определенные ресурсы, а на остальных просторах сети человек должен быть с открытым лицом. Только в этом случае у людей станет меньше страха перед некими таинственными хакерами.

Андрей Булатов ответил в теме
5 года 5 мес. назад

Гость пишет: Лучше пусть будут хакеры, чем быть рабами технологий.


Получается, лучше быть рабами у хакеров, у людей, чем у технологий.
Но только ведь машина беспристрастная, она не будет злоупотреблять своей властью. Что мы в неё вложим, так машина и будет управлять нашим поведением, предоставлять определенные свободы.
ответил в теме
5 года 5 мес. назад
Лучше пусть будут хакеры, чем быть рабами технологий.

Лучший космополитизм категории

  • Преступления советских войск на территории Германии (3885) Андрей Булатов 2014-03-30 16:59:03

    Советский Союз, оказывается, вовсе не освобождал мир от фашизма, сам был ещё более кошмарным злом. С упорством пропаганды Геббельса доказывают, что советские войска...

    Подробнее: Преступления советских войск на территории...

  • Навальный и Саакашвили - что общего (872) Андрей Булатов 2017-12-16 11:27:08

    Будет Навальный участвовать в президентских выборах - значит раскрутит ещё больше свое имя, ещё больше выведет людей захватывать улицы и площади Москвы.

    Подробнее: Навальный и Саакашвили - что общего

  • Страшилки Игоря Прокопенко (1024) Андрей Булатов 2017-12-08 19:01:11

    Российский документалист, журналист, телеведущий и писатель, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании "РЕН ТВ"...

    Подробнее: Страшилки Игоря Прокопенко

  • Интернет будем писать с большой буквы (4930) Андрей Булатов 2011-08-21 14:50:21

    Как пишут "Ведомости" в номере от 18 августа, люди среднего возраста начали меньше смотреть телевидение и всё больше пользуются Интернетом. Это и логично: в Интернете...

    Подробнее: Интернет будем писать с большой буквы

  • Почему у них хорошо, а у нас все плохо? (1002) Андрей Булатов 2018-01-10 11:16:07

    Людей, ругающих собственную страну, образно называют оплаченной "Пятой колонной", которую генерал Франко использовал во время гражданской войны в Испании. Во всех...

    Подробнее: Почему у них хорошо, а у нас все плохо?

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира