Телевизор или компьютер зомбоящик?

На воре, как говорится, шапка горит. Кто сам виновен, тот и с яростью выдвигает обвинения в отношении других.

Отсюда и слишком уж подозрительны нападки в интернете на телевидение, называют телевизор зомбоящиком.

А может все же монитор компьютера, дисплей смартфона зомбоящики?

Чтобы подавить у человека волю и сделать его послушным, необходима в первую очередь интерактивная связь с ним. Без обратной связи не только человека - животное даже невозможно выдрессировать.

В религиозных сектах верующие обязательно должны совершать ритуальные действия, без ритуалов невозможно ими управлять. В армии солдаты отдают ритуалы чести, благодаря которым командир уже уверенней отдает приказы. Делаешь человеку внушение - он обязан подтвердить внушение своим действием.

По телевидению целителю Чумаку удавалось оболванивать людей. И то, только те поддавались его влиянию, кто ставил перед телевизором банку с водой.

Через телевидение зомбировать гораздо сложнее. Человек лежа на диване слушает передачу - и в большинстве случаев остается при своем мнении.

А вот по интернету можно налаживать с людьми хорошую интерактивную связь и вбивать им в головы определенные убеждения.

Банки с водой перед монитором - это сложно проследить и проконтролировать. А вот лайки, смайлы, комменты - это как честь у солдата, как ритуальное действие верующего. И, безусловно, вовсе не телевизор, а компьютер в действительности является зомбоящиком!

Не телевидение, а Интернет смог организовать массовые флешмобы. Да ещё такие бывают флешмобы, в которых люди нисколько не отличаются от зомби. Флешмобы лежали в основе известной арабской весны. Интернет в современном мире организует государственные перевороты, через Интернет становятся президентами. Отсюда Интернет приходится писать с большой буквы, чего не заслуживают телевидение, радио, пресса.

Называть телевизор пусть даже с самим Киселевым зомбоящиком - это слишком уж большая честь для него. Но у телевидения информация все же проходит через более жесткий фильтр цензуры, информация более достоверная, что нельзя сказать про интернет, где пишут все, кто на что горазд.

Для революционеров всех мастей, для коллаборационистов интернет стал незаменимым инструментом делать из людей идиотов.

Революционеры борются с властью, а следовательно и телевидение, основные каналы которого обслуживают интересы государства, для них как ладан для черта. Эти черти и призывают не смотреть телевидение, не сравнивать их общественную позицию с мнением официальных авторитетных людей.

В прошлом было мнение, что с приходом телевидения радио уйдет в прошлое. Это мнение оказалось глубоко ошибочным - радио не собирается уходить и не уйдет в будущем, дает достойную конкуренцию телевидению по популярности и по окупаемости.

Равно и телевидение всегда будет сосуществовать рядом с интернетом, как и радио тоже. Пресса уже обрела новую жизнь, вжилась в электронный формат.

Особенность Интернета в элементах обратной связи. И всегда будет потребность в быстрых информационных каналах для широкого вещания.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира