Джек Дорси и Дональд Трамп

Пока ещё действующего президента США Дональда Трампа отключили от всех имеющихся у него информационных технологий. Заблокировали его аккуант в Твиттере, посредством которого Дональд Трамп набирал себе сторонников и прокладывал путь к вершине американской власти.

Применить по отношению к президенту США меры физического воздействия невозможно, так как эти действия имеют процессуальный характер, они строго запрещены или разрешены в законе. А в управлении информационными коммуникациями в Интернете пока царит полная анархия, поэтому глава Твиттера Джек Дорси полагался лишь только на свою совесть, когда отключал Дональда Трампа от сети Интернета.

По сути физический арест ничем не отличается от информационного ареста. И в том и в другом случае человек изолируется от общества, от коммуникаций с людьми.

Получается, без всякого судебного решения в Америке главу государства изолировали от общества, лишили свободы. Демократическая партия недалеко ушла от людей, которые в недавнем прошлом совершали суды Линча.

Джек Дорси признает, что ему было тяжело совершать информационный произвол. А иначе ведь Дональд Трамп мог поднять всю Америку против по его мнению сфальсифицированных президентских выборов.

Какие бы не были законы для оффлайна или онлайна - их реализуют исключительно только нравственные и принципиальные люди.

Интернет основали и стоят у его руля в основном программисты. Это увлеченные своим делом технари, у них нет особой идеологической ориентации и общественной позиции. И им сегодня приходится принимать судьбоносные для страны решения. Или за них принимают решение люди со своими политическими интересами.

Должно пройти ещё какое-то время, когда Интернет возглавят люди, хорошо разбирающиеся в социальных явлениях и не безразличных к судьбам человечества.

Однозначно, Дональд Трамп не имеет морального права использовать Интернет для разжигания гражданской войны.

С другой стороны, неужели опальный президент не найдет со временем коммуникаций со своими сторонниками? К нему теперь ещё больший будет интерес. Дональд Трамп со своими капиталами создаст свою онлайн-платформу, которая уже будет не подвластна Джеку Дорси.

Изначально надо было делать из Твиттера не пропагандистскую машину, а дискуссионную площадку.

Если кто-то набирает себе фолловеров в геометрической прогрессии, то незамедлительно данных подписчиков необходимо сталкивать с альтернативным мнением. Джек Дорси при своих модераторских возможностях сам бы мог вступить в дискуссию с Дональдом Трампом под каждым его постом и закрепить свои ответы, а не закрывать аккаунт президента.

А если модератор не может высказать более разумные слова, то и не стоит ему возглавлять сетевой ресурс.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Законы будущего мира - концепция российского космополита Андрея Булатова: ССЫЛКА