О душе

Душу человека научный теизм в психофизиологической теории рассматривает как информированный поток импульсов в замкнутых нервных путях, а точнее в круге Пайпетца и в круге Наута лимбической системы.

По этой причине господин Белозерский обвиняет научный теизм в оккультном материализме. Он не хочет понять, что это определение рабочее, технологическое. Например, мы говорим, что пьём чай. А на самом деле пьём не чай, а напиток, заваренный из чая. Или, например, мы выпиваем не чашку кофе, а выпиваем кофе из чашки.

Нервные импульсы не являются прямым тождеством души. Ионы натрия и калия, деполяризирующие мембрану нейрона и определяющие нервный импульс, реагируют на душу, которая находится в космическом пространстве, и соответственно информируют нервный импульс. Душа есть космическая субстанция. Она отражается в каждом человеке и получается – у каждого есть своя душа.

У нас у всех одна душа в космосе, но каждый по-своему на неё реагирует.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.