Мышление

Есть знание – парадигма, модель мира. Знание позволяет нам плохо или хорошо ориентироваться, планировать волевые действия.

Знание – это вовсе не отражение действительности! Мы к опыту подбираем, конструируем соответствующее знание.

В частности, есть знание о Боге. В моём понимании, Бог – это космический хаос, вселенская энтропия.

Тело никогда само по себе не упадёт на землю, будет висеть неподвижно в воздухе. Хаос окружающей среды выводит из состояния инертности, и тело падает с ускорением.

Равно и мысль будет неподвижной без Энтропии. Не произойдёт спонтанное возбуждение нейрона, не видоизменяться паттерны.

Мышление находится не внутри организма: его основа в необъятном космосе, в Божьем хаосе. Своим духовным оком – сердцем, интуицией, душой – мы слышим музыку с Небес! К этой музыке подбираем наши земные слова – получается знание. Мышление есть процесс конструирования знания при помощи космического хаоса.

Логика – это инструкция по этому конструированию. Но изначально мышление, а потом мы применяем логику.

Во время сновидений мышление наиболее активное, так как логика с рассудком спят. И именно во время сна приходят гениальные мысли.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.