подорожание доллара

Давайте попробуем разобраться с нынешней кризисной мировой экономикой, имея строго объективный аналитический ум, не замученный всевозможными экономическими теориями.

Бесспорно, в США есть станок, который печатает зелёную валюту и, причём, далеко не только для нужд великодержавного государства, но практически для всего мира, для межнациональных торговых операций. Разумеется, американцы осуществляют такую рискованную финансовую деятельность не из чувства благородства, имеют определённый интерес. Поддерживая в мире спрос на долларовые купюры, американцы могут завышать стоимость собственных выпускаемых товаров по сравнению с их себестоимостью, могут покупать товары, трудовые ресурсы в других государствах по заниженной стоимости, обеспечивая себе более высокий уровень жизни.

До известных событий, когда в Америке рухнули ипотечные банки, наблюдалось некоторое снижение курса доллара. Связано это с распространением евро, такие государства, как Россия и Китай, вышедшие на путь экономического развития, на внутреннем рынке перешли на национальную валюту. Ведь были времена, когда в Москве даже за такси приходилось расплачиваться долларами.

И куда подевалась освободившаяся долларовая масса?

Она, уже неработоспособная, уселась мёртвым грузом на счетах в американских банках. Банкиры сначала были рады, но потом оказалось, что никаких серьёзных в Америке инвестиционных проектов нет, они вынуждены были всё раздать на ипотечные кредиты, чтобы платить клиентам хоть какие-то проценты.

Денежных предложений много - следует беспорядочный подъём товарного производства, затем кризис перепроизводства, товар не реализуется, люди лишаются работы - им нечем платить за кредиты. Банки рушатся.

И какие меры предприняло американское правительство?

Американцы снизили финансовое обеспечение мировой экономики, повысив спрос на доллары - отсюда и его подорожание. Пусть мир расплачивается за неумелую экономическую политику, финансирует военные базы, бесконечные войны в мусульманском мире.

Мир целенаправленно идёт к тому, что ни одно государство уже сегодня не сможет самостоятельно обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Экономики всех стран объединяются в одно целое и необходимо иметь единую валюту для внутренних и внешних рынков. Но только этой валютой не должно владеть какое-то государство!

Этой валютой должен владеть Интернет, необходимо создавать единые электронные деньги - только так преодолеем кризисы.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира