Творить добро

У каждого человека на генетическом уровне заложена установка испытывать сострадание и творить добро, с которой мошенники и злодеи в себе беспощадно борются, травят её алкоголем и наркотиками. Но при этом дети ада не прочь пробуждать добрые чувства у остальной части населения и эксплуатировать чужую доброту для собственного блага.

Информационные технологии упростили и ускорили денежные переводы. Появилась возможность быстро и направлено всем обществом оказывать помощь. В связи с этим резко подскочило количество благотворительных фондов. Большинство из них работает с детьми - здесь уже беспроигрышный вариант, к детям пробудить сострадание гораздо проще.

Хотелось бы верить, что рост количества благотворительных фондов связан с ростом культуры и нравственности общества. Но, скорее всего, в данном случае отрицательная корреляция: одно растет, а другое падает. Пусть организаторы благотворительных фондов изначально были добрыми людьми, но потом все же в их нелегкой деятельности появляются проблемы и соблазны, с которыми не каждому дано справиться.

Стоит только восхищаться волонтерами, собирающими средства на лечение детей. Но только зачем приставать к людям и вынуждать их делать добро? Когда человек будет готов к благотворительности, то ему и ничего говорить не надо, сам даст все необходимое.

Призывы артистов, ролики по телевидению с навязчивой просьбой оказать помощь - собирают какие-то деньги. Да только сумма этих собранных денег с каждым разом будет убывать. Ведь людям приедаются каждодневные просьбы, а затем они черствеют, становятся равнодушными к горю.

Вообще, не артисты, а министр здравоохранения должен обращаться по телевидению к населению с просьбой пожертвованиями дополнить строку государственного бюджета на оказание медицинских услуг. Тем более, у министра все больные дети и больные взрослые на учете в поликлиниках, знает он, кому необходимо в первую очередь оказать помощь.

Не сомнительные фонды, а Церковь должна заниматься благотворительностью. Священник ведь в молитвах и постах борется с искушениями, а у менеджеров фондов нет времени этим заниматься.

На государственном уровне следует начинать работы по искусственному зачатию здоровых, умных и сильных детей. Естественное зачатие вовсе не Господь Бог проводит, а случайность! В этой случайности велика вероятность рождения больных детей.

Господь Бог не сперматозоидами занимается, а пребывает в мыслях гениального ученого. Необходимо верить науке и все у нас получится.