Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Большой адронный коллайдер

Больше
02 нояб 2009 10:04 - 03 нояб 2009 23:40 #133 от student25 Dronov
После длительного перерыва Европейская организация ядерных исследований вновь приступила к испытаниям большого адронного коллайдера. Ожидается, что БАК будет готов к работе уже к середине ноября 2009года сообщают новости науки . В этот раз разгоняющиеся пучки протонов столкнутся с энергией до 3,5 тераэлектронвольт, что вдвое меньше проектных, это позволит более безопасно управлять коллайдером и снизить риск повторной аварии.

Большой адронный коллайдер(БАК) это крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, испытания которого начались 11 августа 2008 г., а 19 сентября 2008 г. он был остановлен из-за аварии. Авария произошла из-за повреждения электрического контакта между двумя магнитами, вследствие которого была утечка жидкого гелия. В июле этого года была обнаружена другая неисправность - слабая герметичность гелиевой криогенной системы.

Все ремонтные работы идут по плану. 16 октября было завершено охлаждение всех секторов коллайдера до рабочей температуры в -271i0;C (1,9К). В целях тестирования в кольцо ускорителя запущенны пучки протонов и ионов свинца. Пучки успешно прошли через детектор ALICE (A Large Ion Collider Experiment) и погашены.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.