Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Создание мульти религии

Больше
14 мая 2016 17:39 #9607 от Я Х.З.
Взять из всех религий самое лучшее и отбросить самое худшее и получится новая религия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 мая 2016 18:06 #9608 от Андрей Булатов
Людей лишних удалить и всех сделать одинаковыми?
Люди все разные, у каждого этноса должна быть своя уникальная религия.
А вообще, религия - это инструмент для поддержания национальной культуры, для противоборства невротическим состояниям и сохранения психического здоровья.
Должны быть какие-то общие принципы для создания того или иного вероучения. И необходимо лицензировать религиозную деятельность, чтобы наименьший вред наносился верующим, когда работают с их сознанием и психикой.

Мы новый мир построим
Спасибо сказали: Я Х.З.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 нояб 2016 11:03 #9870 от Хамит Ахметзянов

Я Х.З. пишет: Взять из всех религий самое лучшее и отбросить самое худшее и получится новая религия.


Абсолютно с вами согласен.

В Книге Урантии - пятом Божественном откровении людям нашей планеты, есть такой фрагмент:

Все многочисленные религии Урантии хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца.

Для любой группы верующих было бы заблуждением считать, что их вероучение является Истиной. Такие воззрения говорят больше о теологическом невежестве, чем об убежденности веры.

Не существует ни одной урантийской религии, которая не могла бы с пользой для себя изучать и усваивать лучшие из истин, содержащихся во всех других вероучениях, ибо все они содержат истину.

Верующие добились бы большего успеха, заимствуя лучшее из живой духовной веры своих ближних, чем понося то худшее, что до сих пор присутствует в их суевериях и изживших себя ритуалах.

Все эти религии появились в результате различной интеллектуальной реакции людей на одинаковое духовное руководство. Они никогда не добьются единообразия учений, догматов и ритуалов, ибо всё это интеллектуально.

Однако они способны достичь, и когда-нибудь достигнут, единства истинного поклонения вселенскому Отцу, ибо оно духовно, а в духе — и такова извечная истина — все люди равны.
[/b

]

Читать полностью: Книга Урантии
ЧАСТЬ III.ИСТОРИЯ УРАНТИИ
ДОКУМЕНТ 92 ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РЕЛИГИИ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.