Мыслительная деятельность
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
Less
Больше
2 года 10 мес. назад #11664
от Андрей Булатов
Мы новый мир построим
Андрей Булатов создал тему: Мыслительная деятельность
Монады лобной коры по экстрапирамидной нервной системе сокращают в мышцах...
Подробнее...
Случайно или нет, мышление в русском языке созвучно со словом мышцы.
На самом деле эти понятия связаны не только звучанием: человек, да и все млекопитающие с развитой лобной корой, свою мыслительную деятельность осуществляет посредством мышц. Посредством мышц создаются представления и творческая мысль. У всех животных изначальна спонтанная мышечная деятельность, которая ведет к познанию окружающего мира, к приобретению навыков поведения.
Мы новый мир построим
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
2 года 10 мес. назад #11665
от Андрей Булатов
Мы новый мир построим
Андрей Булатов ответил в теме Мыслительная деятельность
Французский философ Рене Декарт сказал: "Я мыслю, следовательно, я существую!". Третья теория таламической психологии о мышлении, в следующей теории начнем копать суть человеческого Я, суть рефлексии. Потом раскроем мотивацию и эмоции.
Исхожу из давней своей концепции о роли нервных импульсов от сокращения рецепторов мышц при построении представлений. Понятие ассоциации модулей коры головного мозга слишком узкое, поэтому ввел понятие сценария. Сценарий, состоящий из акцепторов теменной коры, опознает предметы.
Исхожу из давней своей концепции о роли нервных импульсов от сокращения рецепторов мышц при построении представлений. Понятие ассоциации модулей коры головного мозга слишком узкое, поэтому ввел понятие сценария. Сценарий, состоящий из акцепторов теменной коры, опознает предметы.
Мы новый мир построим
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.086 секунд