Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Единство эго и сознания

Больше
9 мес. 4 нед. назад #11651 от Андрей Булатов
Первично эго. Без нервных импульсов эго нарушается кровоснабжение и наступает...

Духовный лидер тибетского народа Далай-лама XIV назвал буддизм наукой о сознании.

Но ведь помимо сознания есть ещё и не менее важный элемент психики человека - эго. Должна быть так же и наука об эго. Без понятия эго парадигма сознания будет хромать и не сможет интерпретировать и систематизировать явления психики, не даст конкретную практику управления ими.

А вообще, религия и наука важны для общества и плодотворной деятельности человека, но смешивать эти понятия вряд ли стоит. Каждый должен заниматься своим делом. Ученый добывает истину, а священнику необходимо оберегать сознание людей от истины, ибо, как говорил достопочтенный и многоуважаемый Иисус Христос, молодое вино нельзя заливать в ветхие мехи.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 4 нед. назад #11652 от Андрей Булатов
С 26 сентября сего года не обновлял концепции таламической психологии, но месяц простоя прошел не зря.
Обнаружился существенный баг в учении. Все это время эго человека ассоциировал с лобной корой, с деятельностью проприоцептивных движений мышц. Но это не так.
Из лобной коры приходит сознание. Сознание отключается, когда дезактивируется лобная кора в состоянии медленного сна или во время комы. В сновидениях сознание пробуждается.
Эго в виде вихря нервных импульсов работает в гистаминовых путях гипоталамуса и поддерживает жизнь человека. После отключения эго нарушается кровоснабжение и наступает клиническая смерть. Эго более необходимо для жизни человека, чем сознание.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.207 секунд
Работает на Kunena форум