Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Личность, мотивация и нравственность

Больше
1 год 5 мес. назад #11447 от Андрей Булатов
Два локомотива у поведения человека: реагирование и мотивация. Реагирует человек...

Человек эволюционировал вовсе не тигром, поэтому каждому индивидууму для выживания всегда необходимо было общество.

У каждого человека с рождения имеются социальные инстинкты, которые на генетическом уровне поддерживают связь с социумом.

Вряд ли эти социальные инстинкты разумно назвать нравственностью. Но и нравственностью не является мотивация, которая далеко не всегда совпадает с чувством локтя товарища, побуждает к социальной конкуренции за рабочие места, за рынок сбыта товаров и репутацию в обществе.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад #11448 от Андрей Булатов
В разработке теорий таламической психологии первый раз так высоко поднялся - до сущности и понятия нравственности. Теперь бы в следующей теории типологию личности разобрать. После неё надо бы заново переписать все теории.
На следующей неделе мой 36-дневной отпуск подходит к концу, материально обеспечиваю собственную жизнь и интернет совершенно другой деятельностью. Будет меньше времени на размышления, только по выходным дням буду делать апгрейды учению. Россия очень тяжелая страна для гениев и талантов, но это и хорошо - в атмосфере замалчивания и зависти добиваешься более внушительных высот.
Чтобы нам иметь более эффективную связь, убедительная просьба подписаться на сайте Космополита на пуш-уведомления, которые мне проще отправлять.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.177 секунд
Работает на Kunena форум