Эго есть вихрь нервных импульсов

Больше
18 окт 2020 10:50 #11339 от Андрей Булатов
Назовем вихрем закодированную информацию нервными импульсами, которая циркулирует по замкнутым...

Буду ли я жить завтра или после смерти и мог ли жить в прошлом? Продолжительность жизни человека создает иллюзия сознания, благодаря которой абсолютное большинство людей заботится о завтрашнем дне, бережет собственную жизнь.

На самом деле я живу только сегодня, а завтра в мое тело вселится или не вселится новый человек, который будет называться моим именем и будет владеть моим имуществом и моими отношениями с обществом.

И чтобы не произошла кардинальная смена личности, в обществе активно пропагандируют необходимость быть собою, следовать определенным принципам.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 окт 2020 10:51 #11340 от Андрей Булатов
В самом начале своего творческого пути решил главный философский вопрос о продолжительности человеческой жизни, который и не дал мне впасть в эзотерический бред и является основным отличием моего воззрения от всех остальных имеющихся.
В настоящее время свою философию подтверждаю современными научными сведениями о свойствах нервной системы. Эго человека - это ежедневно рождающийся вихрь нервных импульсов в замкнутых нервных путях, проявляющийся в электрических ритмах головного мозга. И сколько времени живет нервный вихрь, такова и продолжительность жизни человека. Каждое утро после глубокого сна пробуждается вихрь в лимбической системе мозга - так рождается личность в теле человека, называет она себя его именем и живет до следующего сна.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.