Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Реагирование, потребности, мотивация, вера

Больше
2 года 4 мес. назад #11282 от Андрей Булатов
Человек является мыслящей квантовой субстанцией, а поэтому поступает вопреки причинам...

Чтобы хорошо разбираться в явлениях, необходимо знать их причинно-следственные связи. Равно и в поведении человека всегда ищут причину, да и он сам часто пытается её понять.

Но только понятие обычной причины не подойдет для человека, необходимо поведение рассматривать с разных сторон, применяя понятия потребность, мотивация, реагирование.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #11283 от Андрей Булатов
Почти месяц размышлял над третьей теорией таламической психологии о причинах человеческого поведения. Теорию не закончил, не ответил на основные вопросы, но просвет какой-то появился, есть направление, куда дальше двигаться.
Рассматриваю три области коры головного мозга, инициирующих поведение. Они вроде как лебедь, щука и рак в известной басне Крылова ведут за собою человека - и кто перетянет, такова и будет его судьба.
Теменная кора отвечает за реагирование на происходящие события. Височная кора планирует потребности и исполнение в социуме обязанностей. Лобная кора - это мотивация, желание поменять жизнь, создать более счастливое бытие.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум