Депрессия, паническая атака и шизофрения

Больше
28 фев 2020 16:06 #11257 от Андрей Булатов
Будем развивать рассуждения по аналогии с автомобилем. Автомобиль ломается во...

Автолюбитель в совершенстве познает устройство машины во время её поломок. И вряд ли можно раскрыть в полной мере феномен человека, если не понять психические расстройства.

Депрессия, паническая атака и шизофрения - это вот самые распространенные явления психики, преследующие здоровых и больных людей.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 фев 2020 16:40 - 28 фев 2020 16:42 #11258 от Андрей Булатов
Я хорошо понимаю, что для развития научных представлений недостаточно интерпретировать явления. Ведь можно буквально все объяснить всевозможными выдуманными силами. И все же без интерпретации невозможно подвести основы для эффективной практической деятельности.
Направил развитие таламической психологии по пути интерпретации психических расстройств. В прошлой теории были эпилептические приступы и обмороки. В пятой теории раскрываю сущность депрессии, панической атаки и шизофрении.
Не стал слишком углубляться в суть вопроса по той простой причине, чтобы могу наделать ошибочные высказывания из-за недостаточно совершенной парадигмы. Надо двигаться вперед, ещё не раскрыта теория эмоций и мотивации. Недостаточно хорошо понимаю интеллект человека.
На данном этапе пришел к выводу, что шизофрения необходима всем здоровым людям. Если у человека нет шизофрении или её слишком много, то это есть психическое расстройство. Насекомые не страдают психическими расстройствами, так как у них нет психики, их поведение ДНК планирует только во время размножения.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.