Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Мотивация поведения человека и классификация чувств

Больше
18 янв 2016 15:36 - 18 янв 2016 16:06 #9353 от Андрей Булатов
Чувства
Чувства

Однозначно судить о причинах поведения человека и невозможно, и аморально. Аморально, когда некий индивид упростил собственную жизнедеятельность до примитивной жизни, а мы по нему судим обо всех остальных. Каждый человек хочет быть лучше, чем он есть на самом деле.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 янв 2016 16:05 #9354 от Андрей Булатов
Наверное, если разберемся в чувствах человека, то это будет весьма и весьма крупным достижением модульной психологии.
Пока изложил основы для понимания чувств. Теорию надо продолжать, развивать. Надо приступать к интерпретации конкретных чувств и тогда многое станет понятным.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 янв 2016 15:23 #9357 от Андрей Булатов
Исправил представление о страданиях и удовольствиях. Страдание теперь вижу в виде нарушения функционирования подкорковых нервных центров: дыхательный центр, пищевой центр, центр регуляции кровяного давления. Всякое чувство изначально вызывает страдания, затем после его адаптации в лимбической системе мозга приходит удовольствие, радость. Люди поэтому избегают собственных чувств, так как не хотят перебарывать в себе страдания.
Рассмотрел параметры чувства в виде его тяжести, силы, направления. Теория не закончена, продолжу над нею работу, ещё не до конца разобрался в этой теме.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 янв 2016 11:58 #9361 от Андрей Булатов
Думал над механизмом образования чувств. Сегодня пришел к мнению, что чувства первичны - и человек ищет стимулы, повод для обострения или подавления исходных чувств. Развил концепцию страха. Страх осуществляет опустошение лимбической системы мозга от чувств посредством гормона кортиколиберина.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.