Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Эмоциональные состояния психики человека

Больше
08 янв 2016 13:48 - 08 янв 2016 14:09 #9326 от Андрей Булатов
Сознание и чувства
Сознание и чувства

Философы, поэты, верующие люди непрестанно твердят о существовании души и духа. Утверждают, что душа страдает, дух направляет на решительные действия. Если человек чувствует в себе дух и душу, то это, по крайней мере, субъективные явления, они все же существуют внутри человека. И вряд ли познание будет научным, если обходить и игнорировать общеизвестные понятия и истины.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 янв 2016 14:08 - 08 янв 2016 14:24 #9327 от Андрей Булатов
Как и обещал, изложил представления третьей теории модульной психологии. Концепция получилась красивая, я бы сказал, на поэтический манер, но надо ещё хорошо обдумать детали. Когда начинаешь работать с деталями, то может и получится так, что все надо заново пересматривать.
Новизна теории по сравнению с прошлым моим мировоззрением - чувствам дал такой широкий статус. Интенции есть элементы сознания, а чувства элементы подсознания и могут глубоко залегать в лимбической системе мозга. Но иногда прорываются в виде аффекта или вдохновения.
Пусть верующие на меня не обижаются, что я их понятия о душе и духе вольно интерпретирую. Я всего лишь так думаю, что они из себя представляют. И разве это будет правильно и от Бога, если я заставлю себя не думать?

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 янв 2016 04:22 #9328 от Андрей Булатов
Оставлю теорию пока такой, какая она есть. И приступлю к классификации чувств, сила чувства в способности чувства перерасти в аффект и непроизвольное поведение. А потом по мере необходимости вернемся и поправим прежние положения в представлениях.

[img ]images/com_adsmanager/imgcosmo/p0000282.jpg

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.