Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Закон о клевете, принятый Госдумой РФ

Больше
14 июль 2012 20:06 #6838 от Андрей Булатов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 июль 2012 23:06 #6839 от Юрий Королёв
Распространять так называемую правду о человеке просто так нельзя. Если она негативна, то это необходимо еще доказать и обосновать. Но отдельный человек мыслит, в подавляющем случае, субъективно и предвзято. Если она позитивна, то оглашаемое мнение отдельного человека может быть гипертрофировано и, следовательно, тоже предвзято. Если человек преступник и с точки зрения суда информация о нем должна быть оглашена - это другое дело. Но тогда коллегия ответственных лиц принимает ответственное решение. И все же лично человек должен знать истинное положение вещей относительно того, от которогого в той или иной степени зависит его судьба. В частности - относительно тех лиц, за или против которых он собирается голосовать на выборах. Но это должна быть скрупулезно проверенная информация. И тот, кто эту информацию предоставляет, должен нести за это юридическую и уголовную ответственность. Если ты используешь информацию о человеке во вред ему - ты становишься как бы судьей, публично выносящим свой приговор этому человеку. А за это надо отвечать и юридически, и уголовно.
Спасибо сказали: Андрей Булатов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 июль 2012 15:01 #6840 от Андрей Булатов
Если оставить право и поговорить в рамках морали, то получается следующая картина.

Когда даёшь информацию о ком-то, то предоставляешь этому человеку благо или, напротив, наносишь ему вред. В любом случае также и общество можешь ввести в заблуждение в отношении к этому человеку и тебя за это спросят.

Но не говорить ни о чём и ни о ком - так ведь невозможно, да и в некоторых случаях аморально. Поэтому приходится брать на себя ответственность и давать сведения об известных тебе людях с их согласия или, увы, и без их согласия.

Здесь надо выдержать рамки приличия, сохранить в себе нравственность, совесть. В данном случае очень помогает позиция - это не думать о личной выгоде, когда говоришь о ком-то. Говорить ты должен не сам, а голос свыше.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.